НЕ СКАЗКА

НЕ  СКАЗКА
Земная жизнь – не райский сад,
Здесь всё трудней и строже –
Никто не бог, никто не свят,
И яблоки дороже.
 
Да, жизнь – не сахар, не шербет.
Всё больше соли в вене,
А дни полны проблем и бед,
Разлук и столкновений.
 
И люди с каждым годом злей,
В погоде – свистопляска.
При всём при этом на Земле
Конечно, жизнь не сказка.
 
Клопы кусают, комары
И все, кому я должен…
При всём при этом говорим:
«Пожить бы мне подольше!»