НЕПОНЯТНО

Непонятно, странно, сложно
Между честностью и ложью
Принимать весь мир всерьёз.
Соблюдая осторожность,
Меч не вкладывая в ножны,
Ждать ответа на вопрос.
 
Слишком больно, горько, страшно
День оплакивать вчерашний
И, желательно, без слёз.
Униженьем и обидой
Надышаться, и бесстыдно
Подниматься в полный рост.
 
Вера врёт. Пуста надежда.
А любовь, как Ирод, между.
Правда – словно в горле кость.
Без подсказки, без опоры
Строить жизнь и сеять споры –
Ничего, что вкривь, да вкось!