Лечу...

Лечу...
Как много хочется сказать!
Так что же я молчу?
Открою старую тетрадь,
В порыве дум лечу...
 
Лечу по скользкому я льду,
Где детства вензеля.
Снежинкой хрупкой ниспаду,
Кружись со мной, земля!
 
Счастливый смех. Уютный дом,
Тепло родных сердец.
Шекспир и Лермонтова том...
Покинь гнездо, птенец!
 
...Как дерзок юности размах,
К мечтам качели - ввысь!
Сметает ветер бренный прах.
Флажки вокруг. Держись!
 
Простор открытый так влечёт,
До звёзд коснусь рукой?
Стрелы стремительной полёт,
В забвении покой...
 
Но вот забрезжил и рассвет,
И зрелости следы
Летят по тропке смутных лет.
А рядом - знак беды.
 
Воздушный змей. Дом на песке.
Вираж судьбы. Обман?
Дрожит верёвочка в руке,
Ни зги окрест. Туман...
 
Но я лечу, с мольбой лечу...
Во сне, как прежде - ввысь!
И блеска фальши не хочу.
Верёвочка, не рвись!
 
...Тетрадь листаю не спеша,
Над дымкой лет лечу...
А рядом лепет малыша -
Мой внук прильнул к плечу.