Лето - Осень

Лето - Осень
Перед рассказом про позитивное лето расскажу про конец мая.
Вроде как помню, простите, если что-то искажаю.
Ты собиралась на последний звонок: чёрное платье,
Милые локоны, улыбка, радость, короче, счастье.
 
Одна фотография сохранилась с той эпохи,
Судьба сейчас развела, разные дороги.
Я тогда, как всегда, был на найке,
Злые языки всегда были рядом, сказки.
 
Встретились ближе к вечеру, двинули к воде.
Ты всегда прогулкам рада, я всегда рад тебе.
Выпила, ой, да ладно?
Кто у нас не пил на последнем звонке, карты вскрывайте.
 
Сидели до заката, короче, романтика,
Поцелуи, объятья, всё по классике.
У тебя были вечно холодные руки, но горячее сердце,
Всегда удивлялся, как нашлось для меня в нём место.
 
Вечер пролетел, полетели дни,
Нас манили ночные огни, мы — чёртовы мотыльки.
Я часто забирался как можно выше,
Просто ни о чём не думая, Илья всегда еле дышит.
 
Сидел, писал строки в черновики, тогда думал о главном,
Половина про тебя, слушай первые песни, чувства и правда.
Всегда были в этих строках, в этих словах,
Мои чувства были в стихах, в моих губах.
 
Ничего никогда и никому не доказывая,
никогда не играя по вашим правилам,
не борясь за место на сцене —
это БОПЛ, Один Смысл по-прежнему в подъезде.
 
Лето – Осень пролетели, не хватило,
От заката до рассвета все силы.
Тратил, вкладывая в строки душу,
Сейчас ими дышу, сюжеты песен вижу.
 
Меня всегда окружают события,
Но я не в центре внимания.
Я просто тут не на своём положении,
Пришёл, чтобы снова не играть по вашим правилам.
 
Начались экзамены, не пересеклись на них мы,
Ты была не идеальна, до сих пор чувства вины.
Делали вид, что не знакомы,
Все знали, кто мы, у кого бы ни спросили.
 
Шло время, помню выпускной,
До его начала был уже хмельной.
Вручение аттестата, который уже пару месяцев пылится,
Что-то сказал директору, чтобы не палиться.
 
На празднование в кафе не пошёл, не видел смысла,
Теперь спустя 3 года понял, что правильно тогда мыслил.
Странный ход событий,
Но, на встрече выпускников в этом году меня, никто не видел.
 
Может, обидно, не позвали, но и ладно, лучше мне.
Близкие всегда рядом, как же я рад был тебе.
Вернёмся в 2012, после кофе они двинули на природу.
По классике, так всегда, походу.
 
Я и друг, плюс наши девушки в тот вечер тусили,
Решили сходить к ним, вместе же 9 лет учились.
Пройдя весь город, увидев полупьяные лица,
Сразу поняли: со своими девушками незваные гости тут мы.
 
Их это разозлило, мы долго там не задержались,
Полуживые одноклассники, когда уважали друг друга, называя братьями.
Сейчас и не вспоминаем друг о друге,
У всех дела, семья, новые подруги.
 
Отличница предложила выпить за былые чувства,
Тост в присутствии моей девушки сейчас бы с этой темы угарнул.
Выпил, нет смысла спорить с пьяной девушкой,
Был окончен нелегкий бой, остался собой.
 
Это всё забылось с этой любовью,
Открыв глаза, вдохнул Осенью…
 
05.03.2015