Осень - Зима

Осень - Зима
Перед Осенью, расскажу про Август,
Я так и не понял, зачем Гёте был нужен Фауст.
Был друг один, слился по левой теме,
Всегда не понимал тех, кто девушкам верит.
 
Но любили втопить по встречной,
Редко кому-то шли на встречу.
Что-то творили, не всегда по закону,
Но все свои секреты никогда не выдаст воин.
 
Один парень был, им кинут, но я к этому не причастен.
Привет Никите, здоровья сыну, вам счастья.
В августе было много разных событий.
Мы редко виделись, разные темы песен.
 
Да, может, не уделял должного внимания, может, наоборот, баловал,
После расставания проблем не решить, такой вот свод правил.
Почти сутки проводили вместе,
Мир для нас был тесен.
 
Прогулки под луной, звёздами, за руку, фантастика,
Мы были деталями одного пазла.
Любила цветы, всё же баловал,
Каждый день чем-то радовал.
 
В середине Августа, отношения перешли в новую стадию,
Тут, пожалуй, уже хватит.
Сентябрь, на учёбу,
Я не был котом учёным, меня не манили знания.
 
С первых же пар начал пропускать, вошло в привычку,
Искал от учёбы отмычки.
Но не там меня, когда уходил с занятий,
Мы оставались в это время один на один, и писали эту сказку.
 
Осень – Зима, время вода,
Небо, улицы, города.
Разные имена,
Но судьба у всех одна.
 
Про Осень говорят, что это время проверки чувств,
Часто видел блеск в глазах, но не грусть.
Поцелуи под фонарями,
Мы жгли эту осень яркими огнями.
 
Учёба сильно не мешала нашим отношениям,
Просто всегда было к кому слиться.
К кому прийти домой, с кем зависнуть на хате,
Педагоги всегда искали меня не на том квадрате.
 
Так пролетела осень, эти 3 месяца,
Вдвоём нам всегда было весело.
Декабрь, твой день рождения на кону,
Она меня старше, да ну.
 
В глазах её тону,
Она мой проводник, нежности жду.
Но не было меня на празднике, тогда не был знаком с твоей семьёй,
Не был и том, что не так давно было, теперь чужой.
 
Всегда что-то дарил, радовал,
Чтобы жизнь не была цвета траура.
Новый 13-й год тоже без меня праздник,
Как и в 15-м не нашлось места, странник.
 
Но в январе своё день рождения я не праздновал,
Вроде с той поры каждое 23 трауры.
Февраль, всё так же, но учёбе нет изменений,
Я не был изменчив.
 
С 23 не поздравляла, тогда знал, что не пойду в вооружённые ряды,
Сейчас рядовой запаса, люди не всегда глупы.
Не было желания, не ушёл, да и не просили,
На гражданке сейчас нужны тоже силы.
 
Болен, открытая рана в груди,
Много боли позади, хотя и впереди.
Вот такая выдалась зима,
Весна, первый год, почти семья.
 
Но моё тепло грело тебя всю зиму.
Сейчас больше вероятности, что сгину.
 
05.03.2015