Март - Апрель

Март - Апрель
Что было в январе, феврале, марте 2012-го, толком, да и не помню,
А разве сейчас это имеет значение?
Какие-то прогулки, встречи на один вечер,
Жизнь тлела медленно, часто тушил свечи.
 
В начале 2012-го были первые попытки моего творчества,
Не знал ни имени, ни отчества.
Первые стихи, за которые мне было стыдно,
Я до сих пор плохо упитан.
 
Первый сольный, после этой нелюбви,
Летал по улицам, словно наркотики внутри.
Был горд собой, что сделал что-то самостоятельно,
Сейчас просто осознаю стечение обстоятельств.
 
Должен был прийти на встречу, кому-то скинуть пару песен,
Не знал, что настолько мир тесен, и я стал так интересен.
Вроде конец марта, чисто по факту,
Увидел её, милая улыбка, влюбился сразу, поверьте, ребята.
 
Выглядела на лет 14, так подумал сначала, да и мне всего тогда было 16.
Смотря на неё, думал, она не помешает моему таланту.
Забегая вперёд, скажу, что стала она музой года на 2 так-то.
Писал много о ней, хотя тут хватит, да ладно.
 
Нечто не предвещало беды, у меня за спиной полгода пустоты,
У неё странные отношения со мной впереди.
Куда-то мы втроём пошли, вроде вышли на Разина,
Каждое 1 число — дата праздника.
 
Посыпались на меня странные вопросы,
Хотя я вроде и не давал повода.
Но, смотря на неё, не думал,
Что так закрутит в этом танце моя жизнь, больше не в тайне.
 
Увидел первый раз, ребята, влюбился,
Не знал её, в одиночестве бился.
Сутки не понимал, что со мной творится,
Не знал, что можно увидеть и влюбиться.
 
Влюбился в улыбку и глаза,
Не понимая, что она будет моя.
Ха, круто же было тогда,
Круто, да, я и она, только я и она.
 
Ха, спросил её имя, с 3-го раза собрав силы,
Алевтина, с первого раза вы сказали бы.
Переспросил пару раз, удивился,
Я думал, нет такого имени, всё-таки ещё тогда меня удивила.
 
Дошли до парка, не спеша катит,
Вопрос про мою девственность удивил в квадрате.
Но случилось то, что до сих пор не могу объяснить,
Откуда всё же тот ком снега летит?
 
2 Человека, 2 версии,
2 года был рад последствиям.
Разошлись, спустя пару дней списались в ICQ,
Молодые уже не поймут, о чём я говорю.
 
Я предложил, она согласилась.
Как-то всё пошло, что-то закрутилось.
Опоздав на первое свидание, походу, взяла это в привычку.
К её сердцу я не искал ключей и отмычек.
 
Пин-кодов и паролей,
Её ещё и не было в ВК, какой тут логин.
Оказалось, она меня старше на месяц, 3-й раз удивила,
Но снова опоздала на встречу.
 
Любимым местом стала скамейка в парке,
Которая сейчас только у меня в памяти.
Парк уже не тот, много сменилось, но остались моменты из прошлого.
Которые ещё не разрушил маятник.
 
Мы ещё не ссорились и не ругались,
Всё шло как по плану.
Вот такое было наше знакомство, если кому-то не по нраву,
Читай с 8 стиха, больше правды, добро по факту.
 
04.09.2015