ВРЕМЯ
Ты поверь – всё пройдёт, перемелется,
му'ка станет обычной муко'й
и бесстрастного времени мельница
возвратит нам душевный покой.
Пыл остынет, улягутся страсти,
время лучше лекарств иногда:
неудач и житейских напастей
оборвётся, как нить, череда.
Станет тихо, спокойно, чуть грустно,
значит кончится время чудес,
и душа, оголённая чувством,
замолчит, словно осенью лес.
И стихов пожелтеют листочки,
запах прежней любви сохраня,
и останутся светлые строчки,
на ветру колокольцем звеня…