ДВОЙНИК
Дверью входной – хлоп, горло сдавил всхлип,
надо сказать «стоп» – слово сломал хрип.
Надо уйти прочь, чтобы забыть сон,
зубы зажать смочь – похоронить стон.
Долгий во тьме путь жажды тепла рук,
чтобы на них дуть, сердца уняв стук.
Ворон принес весть, будто идёт мор,
слышу – скулит месть, радость украл вор.
Скоро зима – снег, снова с душой спор,
не выношу – бег, а из души – сор.
В поле уйти – вскачь, шпорами в бок – боль,
сердце порвал плач, в ране от слёз – соль.
Снегом забить рот, память убить губ,
конь мне простит пот, сбитый кнутом круп.
Кто-то унял прыть, опередил срок…
Как без весны жить? Шерсти с овцы – клок…
Если бы сам смог, время вернул вспять,
плюшевым стал вдох, стала седой прядь.
Давит годов свод, словно удар в пах,
слишком глубок брод, слишком велик страх.
Жаль, что двойник – трус, сразу видать – влип,
губ не забыл вкус... Двери входной – скрип...