ЗАЗНОБА

Втихомолку от зимы,
Вопреки её прогнозам,
На рассвете дождик мыл,
Не спросив, берёзе косы.
 
Помогал ли другу ветер?
Я не видел, не скажу –
До сих пор капели с веток
Вяжут снег приствольный в жгут.
 
Посмотри в глаза берёзе!
Видишь? Там, под бровью – синь
Истекает небом звёздным
В окружении осин.
 
Ты взглянул? Она стыдливо
Опустила долу взгляд...
Так мила, бела, красива,
Хоть и носик – конопат.
 
Не смущай её – нагую;
Деву чистую мою...
Завтра встретишь здесь другую,
Устремлённую на юг;
 
Всю в шелках, в ушах – серёжки,
Фоном – неба синева.
Будешь нежно гладить ножку,
Каждый листик целовать,
 
Причитать: "Привет, родная!
Как люблю твой лёгкий стан!
Изопью любовь до дна я:
Ты – Изольда, я – Тристан!
 
Нет белей, милей и краше, –
Вместе жить нам лет до ста!
Я – Иван, моя Наташа,
Никакой я не Тристан!
 
Русские – до дна сугроба:
Нам морозы – не страшны;
Видим мы, моя зазноба,
Одинаковые сны!"
 
03.03.2017, ©Владимир Коробов