ТЕТЕРЕВА НА ТОКУ

ТЕТЕРЕВА НА ТОКУ
Опять курлычут журавли,
Как будто стонут в небе синем,
А на поверхности земли
С утра белеет зимний иней.
 
К полудню снова всё парит:
Асфальт, дворы, поля и пашни.
И роща, блёклая на вид,
Отлична, всё же, от вчерашней.
 
В ней заливаются, трубя,
Тетерева. И не напрасно.
Весна похожа на тебя:
Свежа, юна и так прекрасна!
 
Синеет небо, даль ясна,
Тетерева весь день токуют.
Ты так прелестна! Ты весна!
И я люблю тебя такую.