БАБОЧКА ГРЕТА

Отчего шелковятся так крылышки бабочки Греты,
И с безумством валькирии мечется Грета над лугом?
Очевидно, считает она, что в лугах уже лето,
Ведь недаром же солнце горячее ходит по кругу,
 
Все поляны давно расцвели голубым первоцветом,
Зазвенели ручьи, растопив по лесам кучки снега,
Вот и кажется Грете, что счастье приходит к нам летом,
И летит день за днём, не прервав шаловливого бега.
 
Только ночью мороз закуёт вновь ручьи коркой тонкой,
И вернётся зима. И задует неистовый боро.
Распластается хрупкое тельце на травушке звонкой...
Поспешила ты, Грета, весна ещё очень не скоро.