ГУЛЯТЬ ПО ТУЧАМ

ГУЛЯТЬ ПО ТУЧАМ
Небо резко пустило воду,
Грозно гром гнев глухой озвучил.
Прогуляться б по небосводу,
По тяжёлым багровым тучам.
 
Утопая, как в тоннах ваты,
Продвигаясь ничуть не споро.
Тучи чёрные низковато
Понеслись над притихшим бором,
 
Закрестили клинками молний,
Заворчали вокруг раскаты.
Звук басистый, угрозы полный,
Вторит молнии угловатой.
 
Мрак кромешный на ад похожий -
Для меня быть не может круче.
Нет, пойду, прогуляюсь всё же
По багровым и чёрным тучам.