Хрустальный звон

Светло на сердце, каждый день как сказка,
Ноябрь, а мне безоблачно, тепло,
Вокруг разлита радужная краска,
И солнышко внутри, всё ожило.
 
Для тех, кого люблю, не жаль и жизни,
Они дороже мне самой себя,
Что для других достойно укоризны,
То им легко прощаю, всё любя.
 
Мне внятно всё: молчание, грусть, радость -
Родное понимаю и без слов,
Приемлю, словно воздух. Поднимаю парус,
Но в сердце милым - вечный мир и кров.
 
Хрустальный звон раздался в воздухе и замер...
Зима вернулась - замерли слова,
Вокруг всё засыпает. Лёд - не камень,
И речка в снежном облаке жива.
 
2015