Ты смотришь вокруг...
Ты смотришь вокруг, твоё сердце открыто,
Созвучна душе твоей звёздная даль.
Глядишь ты на небо, и вот уж забыта
Безрадостных дней раскалённая сталь.
Скользнули сквозь пальцы водою солёной,
Промчались, исчезли они навсегда,
Теперь ты свободна! Распались оковы,
Открыты все тропы, пути, города,
Деревни и сёла, дорог перекрёстки -
На карте событий проложишь маршрут,
И юность покинет театра подмостки
Для мира большого счастливых минут.
июнь 2016