Поэту.Размышления.

Зачем ты страдаешь во мраке ночи,
Задумавшийся поэт?
Ты знаешь как гонят вдаль одиночек
И машут ладонью им вслед.
Уверен, что и тебя тем же рейсом,
Без права на робкий взгляд,
Пустят, как водится, с запонками и кейсом
В отдельный "рабочий ад".
Чтоб ты не морочил умы прохожих,
"Спящих" в офисах людей.
Чтоб Мир штамповал лишь похожих
Любителей виски и новостей.
А тех, кто очнулся, "баюкают в колыбели"
Или суют в горло нож -
Так открываются двери
Для нынешних знатных вельмож!
И им не имеет большого смысла -
Расходник ты или алмаз...
"Баюкают" всех, отдаляя от смысла
И строят рабочий класс.