Всегда вдвоём

«На пальчиках» без скрипа половиц.
Еловый праздник. Взмах твоих ресниц;
Цветок, расцветший по весне,
Твой взгляд восторженный на мне,
Кошачий «Мяу» и мокрый нос –
Пушистый кот и серый пёс;
Горячий шоколад – зефирка в нём,
И сон с тобой, где мы вдвоём.
Курносый нос и детский взгляд,
В шкафу наш свадебный наряд,
И свитер на двоих один;
Трещит поленьями камин.
Огромный стол и все за ним
На Рождество в одну из зим.
Подарки, ёлка, Новый год –
Час трат приятных и забот.
Потрескиванье костерка,
Скамейка, лыжи и зима,
Походы, горки и коньки –
Семейный рейд на пикники.
И запах паханной земли…
Разводят трели соловьи.
Плетем ромашковый венок –
Для нас в лугах любой цветок!
Купанье в речке и песок –
Мы налепили кто что смог.
Вот первый фрукт и помидор!
Наш урожая первый сбор.
Наутро громкое «Агу!» –
На папе вкусное рагу.
Купанье, визги – наш малыш,
Ты так устал и сладко спишь.
«Мама», «Папа», первые шаги –
«Ну, кот и пёс, теперь беги!»
Осенний желтый листопад –
Меж танцем в парке нежный взгляд,
И вместе мы – в руке рука.
Уже нас трое, а пока…
Опять зима, опять уют –
Нас годы нежно берегут.
И вновь какао и зефир,
На ужин тортик и кефир.
И треск огня, и пёс и кот.
Еловый праздник – Новый год.
И вместе вновь и вновь вдвоём
С любовью жизни путь пройдём.
И свитер так же на двоих;
И я – невеста, ты – жених.
А время нам всё о своём…
И мы с тобой всегда вдвоём.