Кленовый лист

Кленовый лист
Ты зеленел во дни весны младой
Своим окрасом радуя весь мир.
Как будто свет звезды! Живой
Прекрасный! Истинный кумир!
Навряд ли век весны твоей
Продлят цветущие сады.
Тебя проводит шум ветвей,
Под крик ликующей толпы.
Сожжённый заживо-осенняя искра!
Одна из многих жертв очередного тлена.
Прощай! Прощай! Прошла твоя пора!
Освободился от оков земного плена.