ДВОРНИК

Утро нежится в капельках света,
Дворник чертит узоры метлой
И ворчит: ”Эх, дождаться бы лета,
Не юнец я уже. Пожилой…
Дни, увы, не собрать – не монеты,
Да и зимние ночи скучны,
А вчера сообщили в газетах:
Вышел новый трёхтомник Весны.
Мы давно с ней знакомы, и близко,
О сюжетах судить не спешу,
На все три я оформлю подписку,
И автограф потом попрошу…”
 
Никого. Лишь сидел у ворот,
Будто слушая дворника, кот.