КАПЛЯ РОСЫ

КАПЛЯ РОСЫ
Стелет ночь предрассветный платок...
Под луны незатейливым взглядом,
На зелёный и тонкий листок
Опускается капля прохлады.
 
Ей на бархате спящих лугов
До утра и обитель, и сцена,
И пускай её пьеса без слов –
Красота всё равно неизменна.
 
Но, увы, приближается час
Уходить... Не по собственной воле...
Не дописан желанный рассказ,
И не сыграны главные роли.
 
Появляется солнечный свет –
Остаётся чуть-чуть до финала,
Но она не печалится, нет...
 
Пусть недолго, но всё же сверкала!