Воздушный шар.

Я - воздушный шар, вечно желающий подняться как можно выше и улететь как можно дальше, то ли чтобы наблюдать за дальней красотой, то ли чтобы не смотреть на ужас творящийся здесь. Но я не сдвинусь с места, даже если достаточно стимулов, но нет ветра. Ветер в головах, ветер на руках, казалось бы неиссякаемый и не зыблемый, но сейчас-полное затишье. Мне даже ни покатиться, ни ощутить землю всей поверхностью тела и слегка прижать одинокий листок.
 
Воздух - что-то абстрактное и бесформенное, но заполняющее меня полностью. Состав не всегда один и тот же, зависит от настроения. Я в основном всегда спокоен. Для меня сильные эмоции всегда крайность. Кажется что я лопну, может от счастья, а может от злости.
 
Я закрываю глаза и вижу как за тысячи километров от дома мне открываются: водопады Амазонки, Альпийские горы и луга, глубокие каньоны реки Колорадо и пустыня Сахара. Я то над жерлом вулкана в штате Вашингтон,то в долине смерти в Калифорнии. Все эти красочные пейзажи вызывают в голове кучу мыслей: прилететь, приехать, добраться...
 
Но пока я здесь достаточно долгое время, здешние места будут казаться мне блеклыми, а там, куда бы я не указал, всегда будет притягательная красота.