Шёпот в ночи

Буран дым обратно в трубу загонял,
Ломился и в окна, и в дверь.
Огонь в очаге приседал и стонал,
Мечась, словно раненый зверь.
 
Снаружи – то хохот, то вой Сатаны,
Стреляли поленья в печи…
Ко мне забредали ничейные сны,
Что слепо блуждают в ночи.
 
Я в печку подбрасывал, плед доставал,
Под чайника тоненький свист
Горячечный шёпот ловить успевал —
И строки стекали на лист.
 
А скоро дриады проснутся в бору
И сменят пургу соловьи...
Не спрашивай больше, откуда беру
Я странные сказки свои.