О тяжести понедельников и краткости выходных

Вихри враждебные волосы треплют -
Чёртов кондишн! Таращусь в окошко.
Эх, как сказал бы! Да нет уже реплик...
Что ж, потерплю, остаётся немножко:
 
Вторник да среду, четверг продержаться,
Пятницу выстоять - и на природу!
Скинуть удавку, с друзьями наржаться,
Выпить за вашу и нашу свободу.
 
Но выходные как порох сгорают,
И остаёшься ты с мордою в пепле.
Тёмные силы гнести начинают,
Вихри враждебные волосы треплют...