Как любят дети

Как любят дети
Отрешённо люблю тебя. Так Всевышний,
Наверное, любит весь мир поднебесный.  
Выклянчиваю встречу, словно нищий
Копеечку у церкви в день воскресный.
 
Ловлю в сачок души твоей улыбки,
Топлю в глазах бездонных свою грусть.
Блестят зрачки - как Золотые Рыбки -
Мои желанья зная наизусть. 
 
Твой каждый вздох - святое откровение. 
Твой каждый взгляд - магический магнит.   
Отдам тебе я сердце на хранение.
Пусть кто владеет им, тот и хранит. 
 
Краснокнижные чувства числятся в раритете. 
Их в прайм-тайм не покажут по ящику говорящему.
Я люблю тебя так же сильно, как любят дети, -
Беспричинно, а значит - честно, по-настоящему.