Не умею
Очень вкусно стряпать рыбное рагу,
Галстук вИндзорским узлом вязать на шею.
Я вообще так многое могу.
Не любить тебя вот только не умею.
У меня для счастья есть всё. Да, но
В чертежах Вселенной стряслась ошибка.
Мне не мало этой судьбой дано,
А нужна лишь ты. И твоя улыбка.
Бог, наверно, тот ещё злой шутник, -
Обратил мою он гордыню в ропот.
Я - живой, воплотившийся в теле крик -
Превращённый тобой в восхищённый шёпот.
Я могу быть весел. Шуметь, острить,
И настроить голос на щебетание.
Только без тебя не умею жить,
Лишь влачить убого существование.