В ночь Купала

В ночь Купала
Разгорелся уголёк,
Пляшет в поле мотылёк.
Небо в озере блестит,
Ветер звёзды шевелит.
 
Крылья блещут красотой,
Белым шлейфом за спиной.
Пляшет в поле мотылёк,
В ночь Купала огонёк.
 
Лето, полночь, трын-трава,
Ходит кругом голова.
В поле пляшет мотылёк,
Пьёт берёзы сладкий сок.
 
Песня звонкая слышна,
А в душе поёт весна,
Осень пламя раздувает,
Мотылёк ей помогает.
 
Ночь темна, не видно грани...
Вот Иван танцует с нами!
Пляшет весь лесной народ -
Это ночь Купала, вот!
 
20.09.2015 г.