*** Рояль в лесу ***

*** Рояль в лесу ***
В окно смотрит грустный февраль,
Ветер смело качает лес.
В чаще леса стоит рояль,
Снег вокруг - белый занавес.
 
Каждый вечер слышится мне
Чудный звук, что ни с чем не сравним!
Каждый вечер кажется мне,
Будто я чем-то связана с ним!
 
Я играть никогда не училась,
Только пальцы стучат по стеклу...
От чего же всё так? Что случилось?
Этот звук меня манит к нему!
 
Снег окутал весь лес хрусталём,
Белой ватою виснет на ветках,
Чёрной тенью спускается в нём...
Мой рояль в сотнях временных метках.
 
Чуть потёрты бока, колеса сзади нет,
Только помнит он этот сюжет.
По белым ступеням мои пальцы бегут,
Повторяя знакомый куплет.
 
02.11.2015 г.