Другу

Другу
261 место в конкурсе "На Кубок Поэмбука".
 
Вы, как Ангел-Хранитель, случайно расправивший крылья
Над моей головой и не очень счастливой судьбой,
Вероятно ошиблись душой, но в минуты бессилья
Понимали меня, защищая незримой рукой...
 
Потому, что Вы - Ангел и Вас не достойны сомненья,
В чистоте неземной принимая Небесную Твердь,
Там, на Небе, не знали ни горя, ни слёз, ни мученья
И тем более ту, что приходит под именем Смерть...
 
В моей жизни без вех, обезличенной где-то, в начале
Стёрты в памяти самые лучшие прошлого дни,
Чтоб потерю свою я случайно ни в ком не узнала
И не ведая крыльев, уже не посмела любить...
 
Вы спустились во мрак, освещая собою пространство
Не боясь суеты, как досужих непрошеных слов,
Мне сказали: "Поэтам не стоит так долго скитаться
И держать взаперти запрещённую кем-то Любовь!"