Папоротник. Made in China. (По мотивам стихотворения "Папороть", автор Khelga)

...Город обмяк,
Упившись зелёным.
Рынок: и оптом, и в розницу — лето.
Ванька-дурак
Продаёт пионы,
Ладит aspidium к жгучим букетам.
("Папороть", Khelga)
 
Ванька-дурак, продавальщик пионов,
Ладит аспидиум* тщательно к оным,
Плёнкой шуршащей пакует букеты,
оптом дешевле, естественно - лето.
Город зелёным упитый и сонный...
Может, рвануть на такси к водоёму?
Может, Ивана Купалу там встречу,
С ним проведу этот сказочный вечер.
Что ж, что дурак, но флорист он известный,
Быть им замеченной - круто и лестно.
Есть у меня из пионов веночек,
Сделан для этой, Купаловой, ночи.
 
Кто-то сказал, что щитовник* цветёт
В ночь на Купала единожды в год.
Мне этот цветик достался случайно,
В лавке купила, но "Мадэ ин Чайна"...
Паспорт, инструкция - чин чинарём,
Сила волшебная, якобы, в нём.
Пишут, над нечистью силу имеет,
Так, что противиться та не посмеет.
Хочешь, покажут где древние клады,
Могут участок устроить у МКАДа,
Главное то, что цветок может тот -
Неотвратимый любви приворот.
 
Девки с парнями чрез полымя скачут,
Прыгну я с ними, а как же иначе?
Зная заранее Ванькину участь,
Я демонстрирую чудо-прыгучесть.
Стало мне очень обидно и больно -
Смотрит на мавок высокий и вольный...
Где же промашка? В чём же причина?
Может быть в том, что цветок "Мэйд ин Чина"?
 
* Аспидиум, щитовник - виды папоротника