Гиацинты (отзыв на одноименное стихотворение, автор СмутьЯна)

Гиацинты (отзыв на одноименное стихотворение, автор СмутьЯна)
 
Весенний день. Тепло. По небу тучи
Гуляют белыми и добрыми слонами.
Средь мятлика синеет лук гадючий*
Тепла приходу радуется с нами...
 
*Гадю́чий лук, или Мыши́ный гиаци́нт, (лат. Muscári)