Папороть

Корни и камни.
Вскрики и шелест.
Нечисть глумится, чинит беспорядки.
Папороть дал мне
Цветик волшебный,
Сотый по счёту. Бегу без оглядки.
 
Озеро лунно,
Пламя пурпурно.
Девки и парни в белёсых рубахах.
Ивы латунны,
Травы ажурны.
Я приближаюсь — с надеждой, со страхом.
 
Вот мой венок.
Скажи, что красивый;
Огненный, жгучий. Любимый, как больно.
Голос жесток,
Ухмылка спесива;
Смотришь на мавок, высокий и вольный.
 
Долго украдкой
Счастье искала,
Прятала в торбу тоску да истому.
Экий дурак ты,
Иван Купала.
Оземь венок — и такси к водоёму.
 
...Город обмяк,
Упившись зелёным.
Рынок: и оптом, и в розницу — лето.
Ванька-дурак
Продаёт пионы,
Ладит aspidium к жгучим букетам.