Вариации на тему "пули и пели" (по стихотворению И.Кабачковой "Не сейчас")

"Меня держали корни от пафоса, от спама,
Сплетались под асфальтом , ходили на руках.
Меня играли гаммы и открывали краны,
Меня ловили пули и пели в сквозняках."
("Не сейчас", И.Кабачкова)
* * *
Меня на пепелище держали корневища,
Корней они почище и держат посильней,
Чем водоросли днище, или мышА котище,
Тот, что в потёмках рыщет - мне виделось во сне.
 
В заширмленной палате лежал я на полатях,
А может, на кровати, без разницы, поверь,
Во мне искали пули хирурги в белых платьях,
При этом что-то пели - как мне казалось, "Бель" .
 
Меня играли гаммы, при этом грели гунны,
Искал зачем-то гуммы чуть трезвый эскулап,
Не понял я ни грамма, зачем нужна охрана,
И под прикрытьем спама я вырвался из лап.