Месяц - пальчиковая гимнастика

"2 - 4 года"
 
Месяц на небе блестит — (сжимаем, разжимаем пальчики правой руки)
 
Месяц филин сторожит: (разминаем большой палец левой руки)
 
Чтобы кошки не слизали, (загибаем указательный палец левой руки)
 
Чтобы птицы не склевали, (средний)
 
Чтобы не съел его бычок, (безымянный)
 
И не спрятал паучок. (мизинец)
 
Месяц, месяц — ясный, (показываем класс!)
 
Ты свети — не гасни!