Святослав

На заре, голубоглазо- светел,
Брови словно кречета крыло,
Расстилал попону вольный ветер,
В изголовье положив седло.
*
Алою, кровавой киноварью,
Вымостив до вечности маршрут,
Явь застряла между Навью с Правью,
Мертвые в ней сраму не имУт.
*
Истина глаголит в древних рунах:
Позабудь про мать, детей и дом.
Православя яростно Перуна,
Помни, княже, только об одном-
*
Время неподкупное оставит
Чашу-череп, а на ней письмо:
Коли кто чужого возжелает,
Уберечь не сможет своего.