Обгоревшая весна.

Одурманились закаты трелью птичьих стай.
Колобродит виновато неуклюжий май.
Балагуря соловьями, плачет небо в лужах.
Вековать тебе вдовой при живом-то муже.
 
Антикварным самоваром, тенью неприкаянной
Не ворОтится на двор твой мужик израненный.
Приголубит нежный взор старую трехрядку.
С деревянными ногами не сплясать вприсядку.
 
Восемь вёсен отплюют привокзальным срамом.
Херувимы отпоют Валаамским храмом.
Будут маяться года пойманною птицей,
Вынося свой приговор, про позор столицы.
 
Отгуляла, проспалась, даже не заметила,
Обгоревшая весна мая сорок третьего.