КОРАБЛИК

КОРАБЛИК
Корабликом навстречу чудесам
Я вышла с парусами, ветра полными.
А жизнь рвала на клочья паруса
И била в борт грохочущими волнами.
 
Из шторма в шторм мой парусник влетал,
Скрипели мачты, гнула спину палуба.
Сама себе кричала я «Аврал!»,
Пробоины латала, злилась, падала.
 
Отчаянье смывало сил запас,
Сливались слёзы с брызгами солёными.
Но гавань вновь отыскивал компас,
Где небо так безоблачно над клёнами!
 
И вновь сквозь дождь и бури напрямик
Под выгоревшим парусом заштопанным,
Чтоб снова счастье встретить (хоть на миг!) –
Плыви, плыви кораблик мой потрёпанный!