СТЕКАЛА НОЧЬ

СТЕКАЛА  НОЧЬ
Стекала ночь всё ощутимее
По крышам, стёклам, стенам – наземь,
И было что-то в ней интимное,
Как скомканность постельной бязи.
 
Текла безвольно и расслабленно
По паркам, улицам и спальням,
По тихим всхлипам, стонам сдавленным,
По сапогам и туфлям бальным.
 
Вся разметавшаяся, влажная
В лицо размеренно дышала,
То навевала что-то важное,
То опьяняла чем-то шалым…
 
И вся стекла – с листов берёзовых,
И с необъезженных асфальтов –
Спугнул её край неба розовый
И птиц взволнованные альты.