ВОСПОМИНАНИЙ ПЁСТРЫЙ РОЙ

Аудиозапись

Воспоминаний пёстрый рой
смеётся грустно надо мной,
над тем, чем я не дорожил,
над временем, что я прожил.
 
Над детством светлым и далёким,
над чувством первым одиноким...
Воспоминаний грустный смех
ложится холодно, как снег.
 
Метёт позёмка лиц и встреч,
тепло, которых не сберечь,
бегут, как кадры из кино,
а в них одно, а в них одно:
 
ты рядом – руку протянуть,
твоих волос дурман вздохнуть,
в губах неловких задохнуться
и засыпая, не проснуться.
 
Твои глаза, как чудный сон,
как жаль закончится и он,
проснусь и снова пёстрый рой
смеётся грустно надо мной.
 
Ложится холодно, как снег,
воспоминаний грустный смех
и ходит рядом пустота
на лапах чёрного кота…