ЛЕНЬ

ЛЕНЬ
Зовут мою подружку ЛЕНЬ,-
И мама говорит,
Что с Ленью я дружу весь день!
Но…какова на вид?
Хожу, смотрю во все глаза:
Не застлана кровать…
Везде я пазлы разбросал
И, как-то, лень убрать…
 
Засохли краски на столе.
И кисть я не помыл.
Журналы папины смотрел –
На полку не сложил…
Не снял, Не вымыл. Не протёр,
Не вынес, не закрыл…
Попкорн просыпал на ковёр,
А в кухне – суп разлил…
 
Да, ладно! Замету под шкаф.
Да, ладно! Промокну.
 
Остатки сил труду отдав,
Прилягу и усну.
 
С подружкой Ленью я дружу.
Со Скукою – скучаю.
А о других – не расскажу.
Я просто их…не знаю!..
Знакомиться с другими – лень.
И я…скучаю целый день!..