Встреча

Встреча
Всю неделю плохая погода,
Льют дожди, завывают ветра,
Позабыв о капризах природы,
Мы встречались с тобою вчера.
Прочитали у сквера афиши,
Оглядели рекламный плакат,
Беспросветно лил дождик по крышам,
Потеряли деревья наряд.
Под зонтом добрались до аллеи,
Все скамейки сыры- не присесть,
Дождик стал лить сильней и сильнее,
Позабыл он про совесть и честь.
Оказал местный бар нам услугу,
Приютил, подарил нам тепло,
Ну, а мы, улыбаясь друг другу,
Повторяли "Как нам повезло!"
По стеклу дождь стучит равнодушно,
В зале тихо играет фокстрот,
Хорошо! И никто нам не нужен,
И пускай целый мир подождёт!