Арника

Арника
Как лист увядший падает на душу,
Остылым мохом стелется тоска.
Но силой первородного ростка
Надежда пробивается сквозь стужу.
 
Пусть новый день пока ещё простужен,
И изморозь не тает у виска,
А ветер продолжает полоскать
Иголки астр в осунувшихся лужах…
 
Но зёрнышком в утробе колоска
Другая жизнь проклюнется наружу.
И снова буду я кому-то нужен,
И будешь ты, как некогда, близка.
 
Я не исчезну – солнечной весной
Взойду над бездной арникой лесной.
 
Арника – дикое растение семейства астровых. Цветет желтым. Известно его будоражащее, возбуждающее (бунтарское) воздействие на организм человека.
 
Мохом – мхом, допустимая форма