Ранневесеннее

Время лиловых горлиц придёт не скоро,
Грянет опять пора затяжных снегов,
Будет ещё депрессия брать измором,
Льды разбросают звенья литых оков…
Солнцу еще болтаться в слоеном смоге,
Стрелкам нарциссов щуриться, как кротам…
Мыслям парить в остроге или в чертоге –
Это, наверное, каждый решает сам…
День еще мрачен – тяжестью тени сгорблен,
Вечер скучнее ночи, чернее смол…
Долго еще не будет лиловых горлиц,
Только седые и серые, словно смог…