СТИХИ
Стихи рождаются во сне…
Нет, не стихи, скорее строчка,
как набухающая почка,
дрожа проклюнется во мне.
Потом ещё, потом другая,
спешат строфу свою сложить,
дышать и чувствовать, и жить,
чудесно рифму подбирая.
Ночная сень - стихов рожденье,
когда лишь сердца слышен звук
и птица-слово пьёт из рук
нектар сладчайший вдохновенья.
И не дождавшись до утра,
средь ночи словно будит кто-то,
души окончена работа,
бумага жадно ждёт пера…