Ангел за плечом

Ангел за плечом
Каждое утро едет в трамвае,
Один молодой человек
Видно не выспался, ведь очень рано,
И настроения нет.
Хмурый, угрюмый, на свет весь обижен,
Похоже, жизнь не легка,
И мысли такие же мрачные бродят,
В голове у него с утра.
 
«Вокруг одно быдло, сплошные уроды,
А дома - дура жена,
А на работе, так еще хуже,
Там вообще тюрьма,
Начальник тиран, сослуживцы кретины,
Не с кем поговорить,
Приятели все лицемерны и лживы,
Готовы свинью подложить».
 
А за спиной стоит Ангел с блокнотом
И пишет его заказ:
«Жена нужна дура, вокруг лишь уроды,
Начальник чтоб был тиран....»
Странно однако, зачем ему это,
Заказывал ведь вчера,
Ну, ладно, раз просит, исполнить придется
Служба такая моя.
 
Вы мыслями сами себе создаете
Реальность свою ежедневно,
Так может вы включите в список свой длинный
Счастье, удачу, блаженство?