Вставайте, люди!

Вставайте, люди!
Ребёнок встает на ножки и делает первый шаг,
Качается пол немножко и стены кружатся как!
За воздух хватаясь ручкой, чтоб сразу же не упасть,
Но сбились вдруг ножки в кучку – такая уж вот напасть.
 
Но наш малыш не сдаётся, да больно ему, ну и что?
Опять он встаёт на ножки, хоть это и нелегко.
И с каждой новой попыткой, всё тверже становится шаг,
И видите, он уже ходит, он победил свой страх!
 
Если бы дети боялись после паденья вставать,
То так бы и не сумели по жизни своей шагать.
Но почему-то с годами теряют люди кураж,
И страх перед неудачей будит в них лишь мандраж.
 
Берите пример с младенцев, не бойтесь вставать с колен,
Вера, упорство и смелость рассеют земной ваш плен,
Превозмогайте страхи, сомнения, боли, стыд,
Вставайте люди, вставайте, не бойтесь вперёд идти!