Кокон

Кокон
Тьма высыпает на город песок тишины,
звуки увязли, впиваясь в глухие стены,
молча вскрываются улиц тугие вены,
скорой разлуки мгновенья уже сочтены.
 
Луч семафора, как меч, делит надвое мир,
хищно поймавший в осколки высоток небо,
мир, где любовь так давно не дороже хлеба -
стеклобетонные ульи бездушных квартир
 
нас приютили, но холоден тот уют...
Без сожалений бросаю постылый кокон,
чтобы увидеть, как света на свете много,
снова поверить - меня тоже где-то ждут.