Город вдыхает небо и дышит тише

Город вдыхает небо и дышит тише
Город вдыхает небо и дышит тише,
кутаясь в тучи, баюкает стылый ветер,
белым снегам подставляет ладони-крыши,
сонно мечтая о мягком и нежном лете.
 
Небо на город дышит метелью снежной,
и превращает все окна и лужи в льдинки.
Свет фонарей набросив, как шарф, небрежно,
вечер по улицам с ветром гуляет в обнимку.
 
Словно огромный кит, ночь ныряет в город,
сказки и сны расплескав вкруг себя волнами,
птицей взметнётся над тучами лунный всполох,
звёздной дорожкой рассыпавшись между нами...
 
 
25.12.17