МАМА

Никак не называл ее, стараясь избегать
В общении моментов обращения,
Не сдабривая солью пограничные снега
Из гордости, вины и непрощения...
 
«Сынок? Да шут с ней, старой, пусть.. Мамаша, тоже мне..
Один за всех кручусь, верчусь, меня пойми.
На ладан дышит, 100 кг, видали поумней,
А все туда, етит-мадрид, глава семьи!»
 
Так продолжалось много лет. Слегла старуха-мать...
Не слышно по утрам ее, скрипит матрас.
Но зятю некогда жалеть, забыв жену обнять,
Спешил он в офис каждый день, собой гордясь…
 
По выходным не замечал жены уставших глаз,
Курил, смотрел свой биатлон, сжигая дни…
Но согласился отвезти сынишку на Кавказ,
До лагеря не добрались тогда они…
 
Не скоро старый мудрый врач сказать всю правду смог:
"Их нет...
Старались, как могли...
Ты извини...
К тебе приходит теща лишь, таская гири ног,
Как только заставляет жить свои ступни?
 
Ты в коме с месяц, будешь жить…, такая, значит, хрень…
А вот и теща! Как всегда, что те часы.
Крепись, сынок, держись за жизнь, борись за каждый день,
И жди той пресловутой светлой полосы.»
 
Закрыв глаза, чтоб осознать, он «умер» пару раз,
Стараясь сон тот отогнать, где жжет беда,
Прислушавшись к шагам вокруг, наладил с миром связь:
«Держитесь, мама, вместе мы теперь всегда!»