ПО СЕРДЦУ РУБЦАМИ ИЗМЕНЫ СТЕКАЮТ

По сердцу рубцами измены стекают
И душу слезою обид выжигают.
И мечешься в стороны, взад и вперед.
Ни водка, ни спирт - ничего не берет.
 
И думаешь ты: почему, как смогли?
Втоптали, размазали ниже земли.
Предали, разбили, развеяли в пух.
Нагадили так, что не выразить в слух.
 
И мести звериной, ощеря оскал,
Ты крови врагов своих жадно алкал.
В миг башню сорвало, снесло тормоза,
Отравленной злобой сверкнули глаза.
 
И в драку ты ринулся, сжав кулаки.
Налево, направо, с ноги и с руки.
Враги разбегаются – наша берет!
И снова в атаку, и снова вперед!
 
Удары штампуешь, как шаг – сапоги,
Лишь воздух свистит. СТОП, а где же враги?
Налево мираж и направо лишь тень.
Ты бился всю ночь, на исходе уж день.
 
Не слышишь шагов у себя за спиной.
Ты с кем воевал? Что с самим же собой?
И думаешь ты: вот дела, как же так?
В кого попадал мой разящий кулак?
 
Ведь ясно же видел обличье врага.
Но сила ушла и повисла рука.
Всю бездну отчаянья и безразличья
Не выразишь тут в лексиконе приличья.
 
Да где же искать ту поганую рать?
Что биться об стену, от злобы орать?
Вдруг голос: присядь, помолчи,
Подумай со мною немного в ночи:
 
Враги незаметны, как тени скользят.
Но знают они, что конкретно хотят.
Чтоб верил ты глупо в их власть и всесилье,
А сам задыхался бы в злобе бессилья.
 
Их черная сущность питается этим.
Но лишь до того, пока мы не ответим.
Ответим Добром, как Господь отвечал.
Дарить Доброту Он нам всем завещал
 
Душою как вникнешь ты в сей постулат,
Тот час «чернота» вся отправится в ад.
Люби ты всех близких и даже врагов
Ведь Бог милосердный наш - это Любовь.
 
06.03.2018