ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ НА ЯМАЛЕ

ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ НА ЯМАЛЕ
Голубев Сергей
День рожденья на Ямале я не чаял отмечать.
Жизнь играет с нами всяко, вот и довелось встречать.
Дома помню абрикоску, расцветает – все бело,
Здесь проснулся в день рожденья – дверь сугробом замело.
 
Ветер жалит, в снег бросает, пробирает до костей.
Возле дома бы в рубашке я встречал своих гостей.
И с улыбкою довольной им по чарке наливал.
И за здравие, своё же, с ними вместе выпивал.
 
Здесь же - злой сижу. Остывший, надоевший чай цежу.
Ледяным, потухшим взглядом в лист календаря гляжу.
Боль обид, заноз невзгоды прочь несут обрывки дней.
Лишь пробьются счастья всходы, закружат они сильней.
 
Неужели всё в взаправду, а не морок, не мираж.
Словно лодку моей жизни кто-то взял на абордаж.
Уволок её в пучину, в мир за гранью бытия.
Глянул в зеркало и ахнул – неужели это Я.
 
Скинуть бы свои оковы, мерзлый лед с души стряхнуть.
И любви озябшей снова сердце настежь распахнуть.
Чтобы этот злобный кто-то сгинул в Лету без следа.
Ну а лодка моей жизни вновь неслась через года.
 
Жизнь вращает киноленту с абрикоской у крыльца.
Память в детство возвращает без волшебного кольца.
К там счастливым Дням Рожденья, когда был я слишком мал,
Чтоб осмыслить все значенья каламбура про Ямал.