Уезжает друг старинный в Штаты

Посвящается семье Корниловых-Елене и Юрию
Сегодня уезжает в Штаты
старинный друг на ПМЖ...
Врата страны открыты...
Теперь, куда ты пожелаешь,
туда езжай, иди, лети...
Хоть в толерантную Европу.
Или же в Штаты - богатую,
кичливую, тщеславную страну.
А можно и в другую сторону`...
И не прикажешь сердцу своему,
если баланс душевных сил
тебя надеждою склонил
на пользу неродной тебе земли.
А может, просто, дни свои
ты проведёшь там, в окруженьи
многочисленной и благодарной,
заботливой, родной тебе семьи...
 
А наш удел здесь оставаться -
- посереди родных полей, лесов
и древних городов, и спрятанных
под снегом деревень, и сёл...
За всем, за этим безмятежно
наблюдать, надеяться и думать,
что это будет длиться вечно -
- подобное тому, как бесконечно
из века в век текут шумливая Кубань
и твой широкий Тихий Дон.
 
5 марта 20018 г.